Ingwerfilet “Hong Sun”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Erdnüsse fein hacken. Den Koriander waschen, trocknen und fein schneiden.

    Die Filetscheiben salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig braun anbraten. Bei mittlerer Hitze pro Seite in 3 bis 4 Minuten fertig braten. Sie sollen innen noch rosa sein. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Pfanne von der Kochstelle ziehen. Den Ingwer ins Bratfett geben, Paprikaflocken, Sojasauce, Brühe, Sesamöl und Sirup oder Honig zufügen und aufkochen.

    Die Sauce mit 1 Prise Salz abschmecken. Etwa die Hälfte des Korianders untermischen.

    Die Steaks kurz in der Sauce schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgießen, mit Erdnüssen und dem Rest Korianderblättchen bestreuen.