Ingwer-Teegebäck

Zutaten für 25 Personen
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    Ingwer schälen und fein reiben. Mehl, Zucker, Backpulver und Ingwer mischen. Ei und Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Teekännchen ausstechen oder ausschneiden. 2 Backbleche mit Backpaper auslegen, Kännchen darauflegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.

    Kuvertüren getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad nacheinander vorsichtig schmelzen. Kekse damit bestreichen und verzieren. Kandierten Ingwer in Streifen schneiden. Kekse mit Ingwerstreifen und Krokant verzieren. Trocknen lassen.