Ingwer-Pistazien-Eis

Zutaten für 2 Personen
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    Die Crème double cremig aufschlagen und dann kaltstellen. Sahne in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Eigelb mit Zucker sowie Speisestärke glattrühren. Die heiße Sahne unter ständigem rühren mit dem Schneebesen dazu gießen. Die Masse wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weiter mit dem Schneebesen schlagen, bis sie aufkocht. Anschließend über einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
    Crème double, Ingwersirup, Vanillearoma sowie gehackte Pistazien unter die Masse heben. Die Creme in eine Edelstahlschüssel füllen und für ca. 30 min ins Gefrierfach stellen.
    Den eingelegten Ingwer fein würfeln und zügig unter die Eismasse rühren. Das Eis weitere 3 Std. gefrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Eiscreme ca. 20 min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Früchte vorbereiten, in kleine Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Das Eis mit Fruchtspießen, Keksen und evtl. einem Karamelherz garnieren.