Ingwer-Orangenplätzchen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken. Das Orangeat sehr klein würfeln. Das Eiweiß mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer zu steifem Schnee schlagen. Die gemahlenen Mandeln, Ingwer, Orangeat und Rum zufügen und unterarbeiten.

    Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Dann ca. 50 runde Plätzchen ausstechen und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 15 min backen. Die Plätzchen auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker verrühren, die Oberfläche der Plätzchen damit einpinseln und mit den Pistazien bestreuen.