Indonesisches Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wok mit dem Olivenöl aufsetzen. Den Bratofen inkl. einer Gratinform auf 80°C vorheizen.

    Fleisch vorbereiten: Das Fleisch am Stück mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
    Fleisch anbraten und garen: Das Fleisch im Wok scharf anbraten (4 x 1 Min.), in die vorgewärmte Gratinform legen und im Bratofen 30 Min. fertig garen.

    Gemüse vorbereiten: Den Lauch in dünne Ringe, die Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden, die Rüben in feine Streifen hobeln (Julienschneider, Gemüsehobel, ...), die Schalotten hacken.

    Gemüse garen: Die Rüben, den Lauch und die Schalotten im Wok kurz andünsten, die Hitze reduzieren,
    mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Chilischoten dazu geben, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Curry würzen, den Sherry dazu gießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

    Anrichten: Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Tranchen schneiden und zum Servieren auf das Gemüse legen.