Hähnchenkeulen mit Gurkensalat
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Hähnchenunterschenkel von überschüssiger Haut befreien und mit Küchenpapier trockentupfen.
Ahornsirup, Sojasauce und Sesamöl in einer großen Schüssel vermengen. Die Hähnchenschenkel darauf setzen und im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Min. backen, dabei gelegentlich mit der Marinade beträufeln, bis die Keulen gut gebräunt und ganz durchgegart sind.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, in ein Abtropfsieb geben und mit etwas Salz bestreuen. 10 Min. ruhen lassen, bis sie gut abgetropft sind. Mit Küchenpapier trockentupfen und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben.
Heiß oder kalt servieren mit Gurkensalat.