Ilskas Spezialität: Matjes-Kartoffel-Burger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 1 Stunde garen (Stöckchenprobe machen).
    Den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen, die Salatgurke waschen und längs halbieren. Dann die Matjesfilets in 2 cm lange Stücke, den vorbereiteten Apfel in Spalten schneiden. Anschließend die Zwiebeln in dünne Ringe und die Gurkenhälfte in Scheiben Schneiden.
    Dill waschen, etwas für die Dekoration zurücklegen, restliche Zweige fein hacken. Crème-Fraiche, Salz, Pfeffer, gehackten Dill verrühren.
    Eisbergsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die warmen Kartoffeln halbieren, ein Salatblatt, etwas Dillsoße und die restlichen Zutaten zwischen die Kartoffelhälften schichten.
    Mit den Dillzweigen garnieren.