Huhn mit Chilimarmelade

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chilis 15 Minuten in kochend heißem Wasser einweichen. Entkernen und hacken. Die Chilis mit dem Öl, der geschnittenen Paprika, dem gehackten Knoblauch und den gehackten Schalotten pürieren.
    Die Paste in einem Wok 15 Minuten garen lassen. Zucker und Tamarinde dazugeben und bei niedriger Hitze 10 Minuten leicht garen, bis sie leicht Farbe und sirupähnliche Konsistenz annimmt. Vom Herd nehmen.
    Die geschnittenen Frühlingszwiebeln in dem Öl 1 Minute andünste, die in Scheiben geschnittene Huhnbrust dazugeben und weitere 3-5 Minuten rühren, bis es fast durch ist. Die Cashewkerne, die Fischsauce und 4 EL der Chilimarmelade dazugeben und 2 Minuten rühren, dann Basilikum untermischen. Sofort servieren.