Hühnerbrüstchen mit frischer Minze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Orangen heiß abbürsten, dann eine Orange dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Diese Orange und die Hälfte der zweiten Orange auspressen. Die restl. Fruchthälfte in Scheiben schneiden.

    Hühnerbrüstchen in der Pfanne im erhitzten Öl bei starker Hitze ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern und warm stellen.

    Fett aus der Pfanne abschütten, Geflügelbrühe hineingießen und den Bratensatz los kochen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft hinzufügen und bei starker Hitze um 1/3 einkochen.
    Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa 10 Blättchen beiseite legen, die restl. hacken, in die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Nun die Hühnerbrüstchen zugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt darin ziehen lassen.

    Hühnerbrüstchen auf einer hübschen Servierplatte anrichten und mit Sauce übergießen. Mit Minzeblättchen und Orangenscheiben garniert anrichten.