Hot Cross Buns

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Hefe mit einem TL Zucker mischen. Lauwarmes Wasser zufügen und miteinander verrühren. Diese Mischung zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    Mehl in die Küchenmaschine geben, mit Salz und den anderen Gewürzen mischen. Orangeat und Zitronat in der Moulinette ganz fein mahlen.

    50 g Zucker, Orangeat, Zitronat und Sultaninen zum Mehl geben und gut durchmischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Hier hinein die Hefelösung gießen.

    Butter schmelzen lassen und zum Mehl geben. Das Ei zufügen und zu einem Teig kneten. Nach und nach die lauwarme Milch zufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Hefeteig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

    Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer langen Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen, mit der Hand etwas flach drücken und auf ein Backblech setzen.

    Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Hot Cross Buns mit einem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Puderzucker mit Wasser zu einer Paste rühren, in einen Spritzbeutel füllen und weiße Osterkreuze in die Markierungen spritzen.

    Fest werden lassen und die Hot Cross Buns vollständig auskühlen lassen.