Honigtaler

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig, Zucker und Butter in einem Topf geben und unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse verschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und so lange weiterrühren bis die Honigmasse nur noch lauwarm ist. Zitronat, Orangeat, die mit Salz verquirlten Eier, Gewürze und das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl in die Honigmasse geben und zu einem glatten Teig zusammenkneten. 30 Minuten kaltstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und runde Honigtaler ausstechen. Diese werden auf ein Backblech gelegt und bei 200 °C ca. 15 Minuten gebacken. Die noch warmen Taler bestreicht man auf der Unterseite mit Johannisbeergelee und setzt jeweils zwei zusammen. Die Halbbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die erkalteten Taler zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.