Honiglebkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig und Zuckergranulat unter Rühren erwärmen. Mehl in einer Schüssel mit Zitronen- und Orangenschale, Gewürzen und ungeschälten, gemahlenen Mandeln mischen. Eier, Orangensaft, warme Honigmischung und Sauerteig dazugeben. Etwa 5 Minuten verrühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
    Am nächsten Tag auf bemehlter Fläche knapp fingerdick ausrollen, in 20 Stücke schneiden und auf zwei gefettete, mit Mehl bestäubte Backbleche legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Die Lebkuchen damit bestreichen und mit Nüssen belegen. Das erste Backblech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Auf 180 Grad schalten. Das erste Blech etwa 30 Minuten backen, die Lebkuchen auf dem zweiten Blech etwa 20 Minuten.