Honig-Nougat-Kuppel

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl und Backpulver in eine verschließbare Schüssel sieben. Mit Salz und Ingwer mischen.

    Eier, Butter, Honig und Milch zufügen. Die Schüssel gut verschließen und 30 Sekunden kräftig schütteln. Mit einem Schneebesen nochmals gründlich durchrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca.35 backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Teigboden mit einem Löffel bis auf ein bis zwei cm Dicke aushöhlen und dabei rundherum einen etwa ein cm breiten Rand stehen lassen.

    Die ausgehöhlte Kuchenmasse mit den Händen zu Krümeln zerbröseln. Nougat hacken, Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.

    Die Nougatstücke unterheben. Die Sahne kuppelförmig in den ausgehöhlten Boden füllen. Die Brösel rundherum an die Sahne drücken.

    Schokolade hacken, mit Honig und Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und den Kuchen damit verzieren.