Holländischer Nusskuchen

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Eier trennen. Weiches Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. 4 Eier und 2 Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, große Kastenform (30 cm, mind. 2 ltr. Inhalt) füllen und glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
    2 Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter Rühren 100 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich vollständig gelöst hat. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Nuss-Masse auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nusskuchen mit Sahnetuffs und Haselnüssen verzieren.