Weihnachts-Knusper-Tafeln

Zutaten für 55 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse ohne Fettzugabe unter ständigem Wenden in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch geben und kräftig rubeln, um Schalenreste zu entfernen.
    Eine mittlere Kastenform (1,5 ltr. Inhalt) fetten oder mit Backpapier auskleiden. Eier, Zucker dickschaumig aufschlagen. Mehl, Nusskerne locker unterziehen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 50 Minuten backen.
    Den heißen Kuchen stürzen, in ein feuchtes Tuch wickeln, abkühlen lassen. Nach dem Erkalten in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und bei 225 Grad 3-4 Minuten rösten und anschließend erkalten lassen.