Hirschsteak in Hagebuttensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hagebutten etwa 2-2 1/2 Stunden in Wasser einweichen. Durch ein Sieb gießen. Vom Stielansatz und Blüte befreien. Halbieren, Kerne entfernen und unter fließendem warmen Wasser abspülen. Mit Wasser und dem Zitronensaft 10 Minuten kochen. Das Fleisch häuten, waschen, trocken tupfen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, bemehlen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    Hirschsteaks in heißem Fett braten. Nach 5 Minuten wenden und Champignons dazu geben. Nochmals 5 Minuten braten, bis das Fleisch weich ist. Steaks sollen aber innen noch etwas rosa sein.
    Hagebutten durch ein Sieb streichen und nach Geschmack mit Zucker süßen. Aufkochen, mit Stärkemehl-Wasser binden und zu den Steaks servieren.