Hirschhornkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Hirschhornsalz in der Sahne glatt rühren und in die Buttermasse einrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl und Speisestärke zugeben, sodass ein zäher Teig entsteht. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C(Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad C) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker und Kakao vermischen, sieben und mit 3 EL heißem Wasser glatt rühren. Die Butter unterrühren und die Glasur sofort auf den Hirschhornkuchen geben.