Himmlisches Dessert mit frischen Früchten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit der Schote in die Milch rühren und aufkochen lassen. Dann Eigelbe mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Speisestärke untermischen und Salz zufügen.
    Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausnehmen. Creme auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 1-mal aufkochen.
    Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit dem restlichen Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
    Die Pflaumen, Brombeeren und Birnen abbrausen und putzen. Die Pflaumen entsteinen, Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Obst nach Bedarf klein schneiden.
    Die Creme mit dem Obst in Dessertgläser füllen und nach Belieben mit den Früchten garniert servieren.