Himmlischer Aprikosen-Quark-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen. Vanille-Soßenpulver, 25 g Zucker, Vanillezucker und 50 ml Saft glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen und angerührtes Soßenpulver unter Rühren einlaufen lassen. Aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Falls erwünscht nun den Aprikosenlikör einrühren.
    Die Aprikosen in Spalten schneiden und unter den Saft heben. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
    Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenschale fein abreiben, Eier trennen. Dann die Eigelbe, 75 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes in 5 - 7 Minuten sehr schaumig rühren. Quark und Mehl zugegen und unterrühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen und portionsweise unterheben.
    Die Auflaufform fetten und die Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Das Aprikosenkompott extra dazu reichen!