Himmlische Holländer-Kirschtorte

Zutaten für 12 Personen
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    Blätterteig-Platten auftauen, dann je 3 aufeinanderlegen und zu 2 Quadraten von ca. 30 x 30 cm ausrollen. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
    Aus den Quadraten je 1 Kreis von ca. 28 cm Durchmesser schneiden. Tipp: Für runde Blätterteigböden einen Tortenring oder Springformrand auf den Teig legen und dann ausschneiden!
    Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Einen Boden mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit gehackten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Nun die Böden nacheinander im heißen Ofen bei 200°C ca. 13-15 Minuten backen.

    Mandel-Boden noch warm in ca. 12 Stücke schneiden. Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, den 2. Boden damit bestreichen und trocknen lassen.

    Die Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Etwa 12 Kirschen beiseite legen. Speisestärke und 6 EL Saft glattrühren. Rest Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen lassen, auf den Boden streichen und auskühlen lassen.

    Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Gut 3/4 Sahne auf die Kirschen streichen. Torte mit Sahne, Kirschen und Johannisbeergelee und kurz vom Servieren mit Mandel-Fächern sowie Puderzucker verzieren.