Himmlische Erdbeertorte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Dann den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 30 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit 500 g Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte davon in Würfel schneiden. Die restlichen Früchte mit einem Schneidestab pürieren.
    Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und den Springformrand oder einen Tortenring darumlegen. Die Gelatine einweichen. Erdbeerpüree, restlichen Zucker sowie Vanillezucker und die Zitronen-Buttermilch verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und tröpfchenweise unter das Erdbeerpüree rühren. Die gewürfelten Erdbeeren zufügen und kühlstellen.

    500 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Erdbeer-Creme fest zu werden beginnt, die steif geschlage Sahne unterheben. Nun die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht kalt stellen.
    Restliche Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Formrand oder Tortenring von der Torte lösen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit der Konfitüre bestreichen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand damit verzieren. Sahnerand mit gehackten Pistazien bestreuen.