Himmlische Aprikosen-Joghurt-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiße, 1 EL Wasser und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe kurz unterrühren.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.
    Teig in die nur am Boden eingefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach sofort aus der Form lösen, auf eine Platte geben und mit dem Springformrand umlegen.
    20 Aprikosen beiseite stellen, restliche mit 240 ml Saft pürieren. 6 Blatt weiße Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren.
    Die restliche weiße Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterheben. 1/3 der Joghurtmasse, dann Fruchtpüree und zuletzt restliche Joghurtmasse auf den Boden streichen. Jede Schicht 15 Minuten kalt stellen.
    Restliche Schlagsahne steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen. Mit Aprikosen, Sahnetupfen, Mandeln und Pistazien verzieren.