Himbeer-Törtchen “Sommertraum”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alufolie zu vier ca. 20 cm langen und ca. 7 cm Durchmesser legen und fixieren, so dass vier kleine Tortenringe entstehen. Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Küchenbrett setzen. Vollkornkekse zerkrümeln, mit der Margarine verkneten, den Boden der Ringe damit auslegen und gut andrücken. Himbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Joghurt mit Quark verrühren und mit Flüssigsüße abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme ziehen. Masse jeweils auf den Krümelboden geben und Törtchen ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Himbeeren auf den Törtchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung ohne Zucker mit 200 ml HImbeersaft zubereiten, mit Flüssigsüße abschmecken, als Spiegel auf denTörtchen verteilen und weitere ca. 60 Minuten kühl stellen.