Himbeer-Prosecco-Torte

Zutaten für 14 Personen
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    Die Butter zusammen mit 100 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) geben und glatt streichen. Das ganze bei 175 °C etwa 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Boden in der Form erkalten lassen.

    Die Himbeeren verlesen und 500 g davon pürieren, durch ein Sieb streichen, 250 ml davon abnehmen, mit dem Sirup verrühren und zusammen mit restlichem Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung zu einem Guss verarbeiten.

    400 g Himbeeren auf den Boden geben, Guss darüberstreichen und fest werden lassen. Prosecco, Zitronensaft, Puderzucker, Joghurt und Gelatine verrühren und kalt stellen. Beginnt die Masse zu stocken bzw. gelieren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Guss verteilen, restliches Püree darauf verstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren mit restlichen Himbeeren und mit gehackten Pistazien garnieren.