Herbe Cappuccinotorte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Die Zwiebäcke zerbröseln. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den gemahlenen Mandeln, der geriebenen Schokolade und den Zwiebackbröseln zu der Ei-Zucker-Masse geben und alles sehr gut verrühren.

    2. In eine gefettete 26er Springform geben und bei 170 °C etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Den Boden gut auskühlen lassen. Die obere Schicht vom Boden vorsichtig mit einem Löffel entfernen, dabei aber einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen, und etwas in der Mitte aushöhlen. Die Brösel aufbewahren.

    3. 400 ml Sschagsahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Das Cappuccinopulver gut unterheben. Die restlichen 200 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Sahnesteif, dem Zucker und dem Vanillezucker ebenfalls steif schlagen.

    4. Erst die Cappuccinosahne kuppelartig auf den Boden geben und dann die Zuckersahne gleichmäßig darüber verteilen. Anschließend die etwas zukrümelten Bodenbrösel darüber verteilen, leicht andrücken und evtl. kurz vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestreuen.