Himbeer-Melonen-Konfitüre

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wassermelone in dicke Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    300 g Himbeeren verlesen. 900 g Melonenwürfel abwiegen und mit den Himbeeren und dem Extra-Gelier-Zucker in einem großen Topf verrühren. Die Bio-Zitrone gründlich waschen, trockentupfen und halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und dann vierteln. Zitronensaft und Zitronenstücke zu den vorbereiteten Früchten geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Die heiße Konfitüre randvoll in vorbereitete Einmachgläser füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen.
    Dann die Gläser SOFORT umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen (verhindert Schimmel).