Himbeer-Kuppeltorte in Miniform

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (20 cm Durchm.) fetten. Butter, 50 g Zucker schaumig schlagen. Ei und geriebene Schokolade einrühren. Kakao, Mehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in die Form streichen. Ca. 20 Minuten backen. Zum Auskühlen aus der Form lösen.
    150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren. Mit 25 g Speisestärke und 1-2 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, 50 g Zucker und Zitronenschale unterheben.
    Masse kuppelförmig auf den abgekühlten Boden streichen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Mit dem Spritzbeutel bogenförmige Linien an den Tortenrand spritzen. Torte mit übrigen Beeren und Amarettini verzieren. Torte mindestens 3 Stunden kühlen.