Aromatische Himbeer-Kefir-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz und 40 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und 4 EL warmem Wasser cremig aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Speisestärke, Mehl undn Backpulver mischen, über den Eischnee sieben. Alles miteinander vorsichtig mischen.
    Boden einer Springform (24 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen, Teig in die Form füllen und glattstreichen. In der Ofenmitte bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen und den Boden waagerecht halbieren.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit 6 EL Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit 2 EL Kefir verrühren, unter den übrigen Kefir ziehen. Etwa 10 Minuten kalt stellen.
    500 g Sahne steif schlagen und unter die angelierende Kefircreme heben. 250 g Himbeeren untermischen.
    Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme darauflegen und glattstreichen. Zweiten Boden darauf setzen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Den Tortenring vorsichtig lösen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tupfen auf die Torte setzen. Auf jeden Tupfen eine Himbeere legen. Die Torte dick mit Pistazien bestreuen und mit 1 EL Puderzucker übersieben. Bis kurz vor dem Anschneiden kalt stellen.