Himbeer-Erdbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit 75 g Zucker und dem Amaretto in 5 bis 7 Minuten schaumig-dicklich schlagen. Eiweiß mit 25 g Zucker und 1 Prise Salz steifschlagen. Mandeln und 1/3 des Eischnees unter die Eigelbe mischen. Diese Masse in die Springform füllen, glatt streichen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 15 bis 18 Minuten abbacken.

    In der Form auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und am Rand mit etwas Butter bestreichen. Den Springformrand mit Backpapier auskleiden und wieder um den Kuchen stellen. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser sprudelnd aufkochen, Himbeeren in diesem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen und anschließend mit dem Jogurt mischen. Himbeergeist zugeben und zum Schluss die nach Packungsanweisung zubereitete Gelatine einrühren.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 150 g alle in Scheiben schneiden, diese auf den Biskuit legen und mit Hagelzucker bestreuen. Den Himbeerjoghurt darauf geben und den Kuchen für 4 Stunden kaltstellen, bzw. gelieren lassen.

    Die Torte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und Backpapier entfernen. Die Sahne steifschlagen und die Torte obenauf und am Rand mit der Sahne verzieren. Mit restlichen Erdbeeren garnieren und anschließend servieren.