Himbeer-Dreiecke

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen vorheizen, das Backblech fetten und den Backrahmen darauf setzen. 2 Bananen in etwa 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden.
    Für den Joghurt-Öl-Teig das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 1 Pck. Vanillinzucker, 150 g Zucker, 150 g Joghurt, 100 ml Öl, 100 ml Milch und 1 Ei, ! außer Bananenscheiben !, hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Backblech geben, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für den Belag in der Zwischenzeit Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Dickmilch mit 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Orangensaft verrühren.
    Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Etwa 4 Esslöffel der Dickmilchmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. Wenn die Dickmilchmasse zu gelieren beginnt, Sahne mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Himbeeren unterheben und die Masse auf dem Boden glatt streichen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen in 24 Dreiecke schneiden. 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln dekorativ auf je ein Dreieck geben. Vor dem Servieren die Banane schälen und in 24 Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf je ein Stück Kuchen verteilen und servieren.