Fruchtige Mohntorte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen vorheizen. Springboden (26 od. 28cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
    Für den Rührteig die weiche Margarine oder Butter in einer Schüssel mit einem Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach 75 g Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mohnfüllung unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
    Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
    Für die Zitronencreme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, 150 ml Zitronensaft, 100 g Zucker und Finesse in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
    Die Hälfte der Zitronencreme auf den Boden geben, den zweiten Boden auflegen, die übrige Creme darauf geben und glatt streichen.
    Für den Belag den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 150 ml Wasser und 100 ml Zitronensaft zubereiten und mti etwas Speisefarbe gelb einfärben. Den Guss vorsichtig auf die Zitronencreme gießen (es entsteht eine "Marmor-Optik") und die Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren den Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.