Hilda-Brötchen mit Fruchtgelee für die Adventskaffeetafel

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten kühlen.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in beliebigen Figuren mit bemehlten Förmchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit Blumenform ein Loch ausstechen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teigmotive auf mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 10 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen.
    Die ganzen Plätzchen mit erwärmtem Himbeergelee bestreichen. Die anderen mit Puderzucker bestäuben und auf die Gelee-Teile setzen. Vorsichtig andrücken !