Herzhaftes Gratin mit Romanesco & Schweinemedaillons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleich große Medaillons schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
    Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Sahne, Wein und 1/8 Liter Wasser verrühren. Soßenpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Butter bei schwacher Hitze esslöffelweise darunter schlagen. Käse reiben und unterrühren. Auflaufform fetten. Romanesco und Medaillons darin verteilen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
    Tomaten waschen, achteln und, bis auf 3 Achtel, entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Gratin mit Tomaten und Basilikum garnieren.