Herzhafte Fischpizza für Fischfans

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Pizzateig nach Packunganleitung auf dem Backblech ausrollen und 2 EL Öl bestreichen. Das Gemüse kalt spülen, putzen und trockentupfen. Die gespülte Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Seelachsfilets mit dem Zitronensaft benetzen. Tomatenmark mit der Sahne verrührt auf den Pizzateig streichen. Pilze in etwa acht Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf der Tomatencreme verteilen, salzen und schwach pfeffern. Die Hälfte der grob gezupften Petersilie sowie einige Streifen der Chilischote zwischen den Pilzen verteilen.
    Die Seelachsfilets salzen, mittig auf den Pilzscheiben ablegen und mit 1 EL Öl bestreichen. Pizza auf mittlerer Schiene im Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten vorbacken. Dann die geräucherten Forellenfilets sowie das Garnelenfleisch dazu legen. Einige Chilistreifen auf den Filets sowie zwischen den Pilzscheiben verteilen.
    Die mit etwas Salz sowie Chilistreifen (nach pesönllichem Geschmack) verrühren. Eier auf dem Fisch und der übrigen Pizzafläche verteilen. Dann die Käseraspel überstreuen und die Tomaten im Randbereich verteilen. Die Pizza bei 175 Grad (10 bis 15 Minuten) fertig backen.
    Danach die Oliven auflegen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.