Herzhafter Spitzkohlsalat mit Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    Weißweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Drei Esslöffel Öl unterschlagen. Die Kohlstreifen, Paprika, Marinade gut mischen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden.
    Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohlsalat mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Fetakäse zerbröseln und über den Salat streuen. Mit Edelsüßpaprikapulver bestreuen und mit Oregano garnieren.