Champignons mit Sauerkrautfüllung – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Hirse auf ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hirse zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
    Die Champignons putzen, die Stiele herausbrechen und die Pilze eventuell noch vorsichtig aushöhlen. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Champignonköpfe nacheinander von beiden Seiten anbraten. Mit Kräutersalz bestreuen. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Restliche Butter erhitzen und den Knoblauch mit dem klein geschnittenen Sauerkraut darin kurz andünsten. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Hirse, Sauerkraut, der klein geschnittenen Petersilie, saurer und süßer Sahne vermengen.
    Die Champignonköpfe in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Hirsemasse füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.