Herzhafter Schneckenkuchen – ideal für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Das Ei trennen, Eiweiß, Schweinemett und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und hacken, Käse würfeln. Die Kräuter waschen und hacken, dann alles (bis auf 1 EL Kräuter, Cayennepfeffer) zufügen und verkneten.
    Quark, 6 EL Milch, Öl und 1 TL Salz verrühren. 150 g Mehl unter die Quarkmasse rühren. 150 g Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
    Nun den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 27 x 50 cm) ausrollen. Schweinemett darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 10 etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Nebeneinander in die gefettete Springform setzen und etwas flach drücken.
    Eigelb und einen Esslöffel Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
    Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.