Herzhafter Schinken-Nudel-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl verrühren.
    Suppengemüse putzen, klein würfeln. In 1 EL Öl andünsten, Fleischbrühe angießen. Gemüse bissfest garen.
    Radieschen putzen, waschen und vierteln. Salatgurke schälen, diese und den Emmentaler-Käse in Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen teilen.
    Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten schälen und fein schneiden. Aus 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren. Schalotten und Petersilie unterheben und mit geriebener Muskatnuss abschmecken.
    Nudeln mit Suppengemüse, Radieschen, Gurken, Schinken und Käse vermischen. Marinade unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals kräftig abschmecken und servieren.