Herzhafter Hackbraten mit Jägersoße

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte der Champignons darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.

    Gemischtes Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark und 1 bis 2 EL getrocknete Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons unterkneten und die Hackmasse zu einem ovalen Braten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Käse reiben und mit 1 EL Petersilie über den Hackbraten streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 11/4 Stunden braten.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und übrige Champignons darin goldbraun braten. Mit Sahne und 300 ml heißen Wasser ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen.

    Dunklen Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Soße anrichten und mit Petersilie garnieren.