Herzhafte Zucchini-Hackfleisch-Lasagne mit feiner Béchamelsauce

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fleischtomaten waschen, putzen und würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Hackfleisch zugeben und darin krümelig braten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, gehackten Thymian und 100 ml Wasser zugeben und 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Fett in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch und 200 ml Wasser unter Rühren zugießen. Gemüsebrühpulver einrühren und alles ca. 1 Minute köcheln lassen. Parmesan-Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eier ca. 8 Minuten kochen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten braten. Die Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    Etwas Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform geben. 2 Lasagneblätter darauf legen. Erst Zucchini- und dann Eischeiben darauf schichten, etwas Soße darauf verstreichen. 2 Blätter darauflegen, dann die Hacksoße darauf geben. Mit 2 Lasagneblättern bedecken. Übrige Béchamelsoße darauf verteilen. Gouda-Käse darüber reiben. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 bis 45 Minuten backen.
    Die Lasagne vor dem Servieren mit übrigem Thymian garnieren.