Herzhafte Tortellini mit Gemüse-Speck-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen, waschen, vierteln und Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln, Gouda-Käse reiben.
    Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 Liter Wasser und gesamter Sahne ablöschen, dann aufkochen. Klare Brühe unterrühren und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Gouda-Käse in der Soße schmelzen lassen, eventuell mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren.