Herzhafte Quiche mit Räucherlachs & Spargel

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, 100 g Butter und 1/4 TL Salz mit wenig kaltem Wasser verkneten. Eine gefettete Quicheform damit auskleiden und mit der Gabel einstechen. Kühl stellen.
    Lauchzwiebeln und Spargel putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, Lauchzwiebeln und Spargel in Stücke schneiden, in restlicher Butter 5 Minuten dünsten, Spargelköpfe 2 Minuten mitbraten. Leicht salzen. Lachs in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.
    Hälfte auf dem Teig verteilen. Spargel, Lauchzwiebeln und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer verquirlen, darüber gießen, mit übrigem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.