Herzhafte Kartoffelsuppe (irisch)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch von den äußeren Blättern befreien, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

    Zubereitung: Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Lauchringen darin kurz anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls braten, bis sie Farbe angenommen haben. Die Haferflocken einrühren, den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Milch und Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Servieren: Die Kartoffelsuppe in Suppentassen füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.