Herzhafte Kartoffelpfanne mit Topinambur & Joghurtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Topinambur schälen, halbieren, in Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen.
    Ungeschälte Kartoffeln, gehäutete Schalotten halbieren. Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Topinambur und Schalotten hineingeben, mit 1 Prise Pfeffer, Kümmel, etwas Salz würzen, dann goldbraun braten.
    Joghurt und saure Sahne verrühren. Fein gehackte Eier und Kapern unterziehen. Dill abbrausen, trocken schütteln, kleinschneiden und hineingeben. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
    Die Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, über den Kartoffeltopf verteilen. Die Joghurtsoße separat dazu servieren!