Deftige Kartoffelpfanne mit Bergkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 25 Minuten garen, abgießen. Möhren und Porree putzen, waschen, dann in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken.
    Champignons putzen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und achteln. Kartoffeln pellen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Den Speck in Streifen schneiden.
    Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln und Gemüse im Fett portionsweise braten. Alles mit dem Speck wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse würfeln und darüberstreuen. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Kartoffelpfanne mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.