Herzhafte Käsetörtchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Förmchen fetten, Mehl, 175 Butter, 1/2 TL Salz, 1 Ei und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Stücke teilen. Jeweils dünn ausrollen, in die Förmchen legen und andrücken. Förmchen kaltstellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backpapier und Erbsen auf Teig legen, im Backofen ca. 15 min. backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Speck in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, abtropfen lassen. Käse fein reiben. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen, mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100g Käse unterrühren. Speck auf die Förmchen verteilen, Käseguss darüber gießen, je 25g Käse aufstreuen und 25g Butter in Flöckchen obenaufsetzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 min. backen.