Herzhafte Grünkohlpfanne mit Spiegeleiern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischen Grünkohl putzen, von den Rippen zupfen, zwei bis dreimal waschen. Tropfnass in etwas Wasser aufkochen, bis der Kohl zusammenfällt. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.
    Schalotten schälen, würfeln und im heißen Schweineschmalz anbraten. Grünkohl zufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
    Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Dann alles zum Grünkohl geben und weitere 30 Minuten garen lassen, salzen und pfeffern.
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineingleiten lassen und kurz braten.
    Die Spiegeleier auf dem Grünkohl anrichten und servieren.