Herzhaft gratinierte Kasselerpfanne – ideal als Hauptspeise für das Ostermenü

Zutaten für 4 Personen
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    Eine Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, Kasseler waschen. Mit Lorbeer, Zwiebel und Pfefferkörnern in reichlich Wasser etwa eine dreiviertel Stunde köcheln lassen.
    Die Röstitaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Die Champignon putzen, eventuell waschen. Tomaten waschen und halbieren. Eine Zwiebel schälen und würfeln. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
    Dann einen Esslöffel Butter oder Margarine ins Bratfett geben und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Brühepulver einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben, 75 g davon in der Soße schmelzen. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffer sowie mit Muskat würzen.
    Kasseler abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Rösti, Brokkoli, Pilze und Tomaten in eine Auflaufform schichten, Soße darüber geben. Mit Rest Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken.