Herzhaft gewickelte Krautkrapfen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Eier, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Alles ca. 60 Minuten ruhen lassen.
    Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz auslassen und die Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen und mit Weißwein ablöschen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Apfel, Speck ebenfalls würfeln. Apfel, Speck und Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben und ca. 45 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann abkühlen lassen.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 40 cm), Sauerkraut darauf gleichmäßig verteilen. Mit Petersilie bestreuen und aufrollen. In ca. 5 cm breite Rollen schneiden. Die Rollen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und zur Hälfte mit leicht gesalzenem Wasser aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.