Deftiger Sauerkrautkuchen mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die 1/2 Packung Backmischung, 80 ml lauwarmes Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund - 26 cm Durchmesser - ausrollen. In die gefettete Pizzaform legen. Beim Fetten der Pizzaform den Rand nicht vergessen, damit der Kuchen später nicht daran haften bleibt. Man kann die Form auch mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig bis zum Formrand hochziehen. Er kann auch ruhig etwas überlappen.
    Für die Füllung Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerzupfen. Kasselerkotelett in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und auf dem Teig verteilen.
    Schmand und Eier verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Eier-Schmand über das Sauerkraut gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
    Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.